欢迎访问易公教育官网 请登录 | 注册
  • APP
    APP
    易公教师app
  • 微信
    微信
    易公教育
    微信:ygteacher
  • 微博
    微博
    易公教育
    认证官方微博
    关注
400-8585-820

服务热线

400-8585-820
教 师招 聘 公告 备考资料 面试指导 历年真题 综合 幼教 语文 数学 英语 其他
教  师资格证 公告 普通话测试 历年真题 备考资料 试讲稿 面试指导 考试大纲
国编考试信息查询 国编职位/岗位查询 国编岗位入围分数线查询 国编考试成绩查询
易公知道 热门关键词: 入围分数线 考试公告 搜索
2020年教招笔试课程南昌课程第三批优惠2020年江西教师招聘考试笔试课程2019下半年教师资格证考试面试课程汇总
当前您的位置:易公教育 > 江西教师资格证 > 备考资料 > 保教知识与能力

幼儿教师资格综合素质精选练习题:幼儿教育法律法规21

2016-12-02

来源:易公教育

分享到0

    1.县级以上人民政府教育行政部门具体负责义务教育实施工作;县级以上人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责义务教育实施工作。义务教育学校(  )

  A.不得分重点校

  B.可以以“实验学校”的名义办重点校

  C.可以办重点校

  D.不得分重点校,但可以办重点班

  答案:A:第二十二条【均衡发展】县级以上人民政府及其教育行政部门应当促进学校均衡发展,缩小学校之间办学条件的差距,不得将学校分为重点学校和非重点学校。学校不得分设重点班和非重点班。

  2.《中华人民共和国教师法》对教师考核不包括(  )

  A.业务水平

  B.工作态度

  C.工作成绩

  D.工作年限

  答案:D:第二十二条【考核内容】学校或者其他教育机构应当对教师的政治思想、业务水平、工作态度和工作成绩进行考核。

  3.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020)》是(  )

  A.教育法律

  B.中国共产党制定的教育政策文件

  C.国务院制定的教育政策文件

  D.中国共产党和国务院制定的教育政策文件

  答案:C

  4.依据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,下列选项中,学校应当及时与其父母或法定监护人取得联系的学生行为是(  )

  A.上课聊天

  B.多日旷课

  C.不交作业

  D.谈情说爱

  答案:B:第十六条【旷课及夜不归宿处理】中小学生旷课的,学校应当及时与其父母或者其他监护人取得联系。

  5.学生小王和小郑打架,老师未及时制止,小王把小郑打受伤,应承担责任的是(  )

  A.小王和学校

  B.小王和其监护人

  C.小郑和学校

  D.小郑和其监护人

  答案:A

  6.新《义务教育法》规定,实施义务教育,不收取(  )

  A.学费

  B.杂费

  C.学费、杂费

  D.学费、杂费、住宿费

  答案:C:实施义务教育,不收学费、杂费。

  7.我国《未成年人保护法》中所指未成年人是(  )

  A.未满18周岁的人

  B.未满18周岁的公民

  C.10至18周岁的公民

  D.未满16周岁的公民

  答案:B:第二条本法所称未成年人是指未满十八周岁的公民。

  8.学校运动会上,胡某等几位同学随裁判老师进入铅球投掷区丈量结果,在他们还未撤出投掷区时,参赛同学赵某投出的球砸中胡某,其肩受伤,对胡某所受伤,应承担主要赔偿责任的主体是(  )

  A.学校

  B.裁判老师

  C.赵某法定监护人

  D.裁判老师和赵某法定监护人

  答案:C:第二十八条【监护人赔偿】未成年学生对学生伤害事故负有责任的,由其监护人依法承担相应的赔偿责任。

  9.《中华人民共和国未成年人保护法》规定,教育地或场所,应对未成年人免费开放。下列选项中,在此范围内的是(  )

  A.图书馆

  B.展览馆

  C.影剧院

  D.纪念馆

  答案:A:第三十条 【公共场馆】爱国主义教育基地、图书馆、青少年宫、儿童活动中心应当对未成年人免费开放;博物馆、纪念馆、科技馆、展览馆、美术馆、文化馆以及影剧院、体育场馆、动物园、公园等场所,应当按照有关规定对未成年人免费或者优惠开放。

  10.新《义务教育法》规定,我国实行(  )年义务教育。

  A.九

  B.十

  C.十一

  D.十二

  答案:A:第二条【制度概说】国家实行九年义务教育制度。

相关阅读推荐
在线问答
我要提问?
姓名 手机号

总校地址:南昌·北京东路与上海北路交汇处(四平家电四楼)

联系电话:400-8585-820 0791-88505232

联 系 人:易公教育

手机号码:18970098020

责任编辑:易公教育网络部

编  辑:易公教育网络部

编辑邮箱:2431388966@qq.com

总部邮箱:2431388966@qq.com

版权所有:江西易公教育咨询有限公司 - 赣ICP备15000648号-1

总校地址:南昌·北京东路与上海北路交汇处(四平家电四楼)  联系电话:400-8585-820  

 
QQ在线咨询
免费咨询热线
400-8585-820
您输入的邮箱不正确!