欢迎访问易公教育官网 请登录 | 注册
  • APP
    APP
    易公教师app
  • 微信
    微信
    易公教育
    微信:ygteacher
  • 微博
    微博
    易公教育
    认证官方微博
    关注
400-8585-820

服务热线

400-8585-820
教 师招 聘 公告 备考资料 面试指导 历年真题 综合 幼教 语文 数学 英语 其他
教  师资格证 公告 普通话测试 历年真题 备考资料 试讲稿 面试指导 考试大纲
国编考试信息查询 国编职位/岗位查询 国编岗位入围分数线查询 国编考试成绩查询
易公知道 热门关键词: 入围分数线 考试公告 搜索
2020年教招笔试课程南昌课程第三批优惠2020年江西教师招聘考试笔试课程2019下半年教师资格证考试面试课程汇总
当前您的位置:易公教育 > 江西教师资格证 > 备考资料 > 保教知识与能力

幼儿教师资格综合素质精选练习题:幼儿教育法律法规20

2016-12-01

来源:易公教育

分享到0

  1.国家实行(  )制度。中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

  A.教师资格

  B.教师竞聘上岗

  C.逢进必考

  D.事业单位

  答案:A:第十条 【教师资格制度】国家实行教师资格制度。中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

  2.对新课程的评价功能,下列表述欠准确的一项是(  )。

  A.取消课程评价甄别与选拔的功能

  B.发挥评价促进学生发展的功能

  C.发挥评价促进教师提高的功能

  D.发挥评价改进教学实践的功能

  答案:A

  3.(  )主管全国的教师工作。

  A.国务院

  B.国务院教育行政部门

  C.全国人大

  D.全国人大教科文卫委员会

  答案:B:第五条 国务院教育行政部门主管全国的教师工作。

  4.教育法律体系的母法是(  )

  A.《中华人民共和国教师法》

  B.《中华人民共和国义务教育法》

  C.《中华人民共和国教育法》

  D.《中华人民共和国高等教育法》

  答案:C

  5.发生违反《中华人民共和国义务教育法》的重大事件。妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或者人民政府教育行政部门负责人应当(  )。

  A.引咎辞职

  B.追究法律责任

  C.开除公职

  D.批评教育

  答案:A:发生违反本法的重大事件,妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或者人民政府教育行政部门负责人应当引咎辞职。

  6.《国家中长期教改革和发展规划纲要(2010~2020年)》提出促进教育公平作为国家基本教育政策、教育公平的关键是(  )

  A.区域公平

  B.结果公平

  C.机会公平

  D.过程公平

  答案:C:把促进公平作为国家基本教育政策。教育公平是社会公平的重要基础。教育公平的关键是机会公平,基本要求是保障公民依法享有受教育的权 利,重点是促进义务教育均衡发展和扶持困难群体,根本措施是合理配置教育资源,向农村地区、边远贫困地区和民族地区倾斜,加快缩小教育差距。教育公平的主 要责任在政府,全社会要共同促进教育公平。

  7.范某在体育课上跑步时,突然昏倒使脑部受伤,经检查范某有先天性心脏病,班主任知道,但体育老师不知情,范某父母要求学校支付范某在医院的住院费。这种请求(  )

  A.不合理

  B.合理

  C.只要在学校受伤,学校就应支付住院费用,所以该请求合理

  D.体育老师虽然不知情,但是范某在体育课上摔倒受伤,所以体育老师应负责,让学校支付不合理

  答案:B:(七)学生有特异体质或者特定疾病,不宜参加某种教育教学活动,学校知道或者应当知道,但未予以必要的注意的。

  8.新《义务教育法》修订的时间是(  )年。

  A.1986

  B.2006

  C.2001

  D.1999

  答案:B:1986年4月12日第六届全国人民代表大会第四次会议通过,自1986年7月1日起施行。2006年6月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议修订,2006年9月1日起施行。

  9.我国《教师法》的适用范围(  )

  A.是中小学幼儿教师

  B.各级各类学校教师

  C.各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师

  D.幼儿园、小学、中学和大学教师

  答案:C:第二条 【适用对象】本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。

  10.课间休息时,教师张某在教室吸烟,其行为(  )

  A.正确,吸烟是公民的自由权利

  B.正确,课间休息可以吸烟

  C.错误,违反了《中华人民共和国教师法》

  D.错误,违反了《中华人民共和国未成年人保护法》

  答案:D:任何人不得在中小学校、幼儿园、托儿所的教室、寝室、活动室和其他未成年人集中活动的场所吸烟、饮酒。

相关阅读推荐
在线问答
我要提问?
姓名 手机号

总校地址:南昌·北京东路与上海北路交汇处(四平家电四楼)

联系电话:400-8585-820 0791-88505232

联 系 人:易公教育

手机号码:18970098020

责任编辑:易公教育网络部

编  辑:易公教育网络部

编辑邮箱:2431388966@qq.com

总部邮箱:2431388966@qq.com

版权所有:江西易公教育咨询有限公司 - 赣ICP备15000648号-1

总校地址:南昌·北京东路与上海北路交汇处(四平家电四楼)  联系电话:400-8585-820  

 
QQ在线咨询
免费咨询热线
400-8585-820
您输入的邮箱不正确!