欢迎访问易公教育官网 请登录 | 注册
  • APP
    APP
    易公教师app
  • 微信
    微信
    易公教育
    微信:ygteacher
  • 微博
    微博
    易公教育
    认证官方微博
    关注
400-8585-820

服务热线

400-8585-820
教 师招 聘 公告 备考资料 面试指导 历年真题 综合 幼教 语文 数学 英语 其他
教  师资格证 公告 普通话测试 历年真题 备考资料 试讲稿 面试指导 考试大纲
国编考试信息查询 国编职位/岗位查询 国编岗位入围分数线查询 国编考试成绩查询
易公知道 热门关键词: 入围分数线 考试公告 搜索
报考神器2020年江西教师招聘考试笔试课程易战成师小游戏
当前您的位置:易公教育 > 江西教师资格证 > 备考资料 > 保教知识与能力

幼儿教师资格综合素质精选练习题:幼儿教育法律法规18

2016-11-30

来源:易公教育

分享到0

    1.各级人民政府及其有关部门依法维护学校周边秩序,保护学生、教师、学校的合法权益,为学校提供(  )。

  A.制度保障

  B.安全保障

  C.经费保障

  D.卫生保障

  答案:B。第二十三条 各级人民政府及其有关部门依法维护学校周边秩序,保护学生、教师、学校的合法权益,为学校提供安全保障。

  2.学校、幼儿园、托儿所的教职员工应当尊重未成年人的(  ),不得对未成年人实施体罚变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。

  A.人格尊严

  B.人身权利

  C.人格权

  D.生命健康权

  答案:A。教师应当尊重学生的人格,不得歧视学生,不得对学生实施体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为,不得侵犯学生合法权益。

  3.《义务教育法》对义务教育阶段学校收费的规定是(  )。

  A.收学费,不收杂费

  B.不收学费、杂费

  C.不收书本费、杂费

  D.收学费,不收杂费

  答案:B。实施义务教育,不收学费、杂费。

  4.下列关于幼儿园保育和教育目标的说法正确的是(  )。

  A.发展幼儿智力,培养正确运用感官和运用语言交往的基本能力,增进对环境的认识,培养有益的兴趣和求知欲望,培养初步的思维能力

  B.萌发幼儿爱家乡、爱祖国、爱集体、爱劳动、爱科学的情感,培养诚实、自信、好问、友爱、勇敢、爱护公物、克服困难、讲礼貌、守纪律等良好的品德行为和习惯,以及成熟、稳重的性格

  C.培养幼儿初步的感受美和表现美的情趣和能力

  答案:C

  5.《中华人民共和国义务教育法》颁布于 (  )年。

  A.1978

  B.1985

  C.1986

  D.1992

  答案:C。1986年4月12日第六届全国人民代表大会第四次会议通过,自1986年7月1日起施行。2006年6月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议修订,2006年9月1日起施行。

  6.根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》,灵活开放的教师教学体系是(  )

  A.师范院校,校本培训

  B.师范院校,综合培训

  C.校本院校,师范培训

  D.综合院校,师范培训

  答案:B。加强教师教育,构建以师范院校为主体、综合大学参与、开放灵活的教师教育体系。

  7.老师偷拆学生信件,这侵犯了学生的 (  )

  A.受教育权

  B.隐私权

  C.人身自由权

  D.人格尊严权

  答案:B。隐私权一般是指自然人享有的对自己的个人秘密和个人私生活进行支配并排除他人干涉的权利。隐私权与生俱来,是一种典型的私权,学生同样依法享有维护自身合法隐私权,不能因为缺乏某种权利意识,成人就有剥夺他此项权利的理由。

  8.《中华人民共和国教育法》是(  )

  A.全国人民代表大会常务委员会制定的

  B.全国人民代表大会制定的

  C.国务院制定的

  D.中国共产党制定的

  答案:A

  9.《中华人民共和国教育法》颁布的时间是(  )年。

  A.1986

  B.1995

  C.1993

  D.1999

  答案:B。1995年3月18日第八届全国人民代表大会第三次会议通过,1995年3月18日中华人民共和国主席令第45号公布自1995年9月1日起施行。

  10.王某在担任某县高二英语教师期间通过了硕士研究生人学考试,学校以王某服务期未满,学校英语教师不足为理由不予批准王某在职学习,王某欲以剥夺其参加进修权利为由提出申诉,受理申诉的机构应当是 (  )

  A.当地市教育局

  B.当地县人民政府

  C.当地县教育局

  D.省教育厅

  答案:C。第三十九条 【教师申诉】教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构作出的处理不服的,可以向教育行政部门提出申诉,教育行政部门应当在接到申诉的三十日内,作出处理。

相关阅读推荐
在线问答
我要提问?
姓名 手机号

总校地址:南昌·北京东路与上海北路交汇处(四平家电四楼)

联系电话:400-8585-820 0791-88505232

联 系 人:易公教育

手机号码:18970098020

责任编辑:易公教育网络部

编  辑:易公教育网络部

编辑邮箱:2431388966@qq.com

总部邮箱:2431388966@qq.com

版权所有:江西易公教育咨询有限公司 - 赣ICP备15000648号-1

总校地址:南昌·北京东路与上海北路交汇处(四平家电四楼)  联系电话:400-8585-820  

 
QQ在线咨询
免费咨询热线
400-8585-820
您输入的邮箱不正确!