欢迎访问易公教育官网 请登录 | 注册
  • APP
    APP
    易公教师app
  • 微信
    微信
    易公教育
    微信:ygteacher
  • 微博
    微博
    易公教育
    认证官方微博
    关注
400-8585-820

服务热线

400-8585-820
教 师招 聘 公告 备考资料 面试指导 历年真题 综合 幼教 语文 数学 英语 其他
教  师资格证 公告 普通话测试 历年真题 备考资料 试讲稿 面试指导 考试大纲
国编考试信息查询 国编职位/岗位查询 国编岗位入围分数线查询 国编考试成绩查询
易公知道 热门关键词: 入围分数线 考试公告 搜索
2020年教招笔试课程南昌课程第三批优惠2020年江西教师招聘考试笔试课程2019下半年教师资格证考试面试课程汇总
当前您的位置:易公教育 > 江西教师资格证 > 备考资料 > 保教知识与能力

幼儿教师资格综合素质精选练习题:幼儿教育法律法规17

2016-11-30

来源:易公教育

分享到0

1.我国《义务教育法》规定,国家实行(  )年义务教育制度。

  A.九

  B.十

  C.十一

  D.十二

  答案:A

2.根据法律规定,适龄儿童和青少年都必须接受,国家、社会、家庭必须予以保证的国民教育是(  )。

  A.中等教育

  B.幼儿教育

  C.高等教育

  D.义务教育

  答案:D。《中华人民共和国义务教育法》义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。

  3.我国保护少年儿童权益的专项法律是(  )。

  A.《中华人民共和国宪法》

  B.《中华人民共和国教育法》

  C.《中华人民共和国刑法》

  D.《中华人民共和国未成年人保护法》

  答案:D

  4.根据《浙江省幼儿园教师继续教育实施方案》的规定,幼儿园教师继续教育的教师培训机构集中培训时间不得少于总培训学时的(  )学时数。

  A.三分之二

  B.二分之一

  C.四分之三

  D.三分之一

  答案:A。幼儿园教师继续教育的形式采用教师培训机构集中培训与幼儿园园本培训、教师自学相结合的形式进行。其中教师培训机构集中培训时间不得少于总培训学时的三分之二学时数。

  5.实施义务教育,不收(  )。

  A.学费

  B.杂费

  C.学费、杂费

  D.任何费用

  答案:C

  6.《中华人民共和国教师法》适用于(  )。

  A.各级各类学校的管理

  B.中小学学生管理

  C.民办学校教学管理

  D.各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师

  答案:D。第二条【适用对象】本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。

  7.中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备《教师法》规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得(  )。

  A.教师资格

  B.竞聘上岗资格

  C.骨干教师资格

  D.高一级职称资格

  答案:A。【教师资格制度】国家实行教师资格制度。中国公民凡遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格,有教育教学能力,经认定合格的,可以取得教师资格。

  8.幼儿园课程实施的第一责任人是(  )。

  A.教育部门

  B.幼儿教师

  C.园长

  D.幼儿家长

  答案:C

  9.(  )国家教委正式颁布的《幼儿园工作规程》中规定:“幼儿园是对3周岁以上学龄前幼儿实施保育和教育的机构。”

  A.1995年

  B.1996年

  C.1997年

  D.1998年

  答案:B。《幼儿园工作规程》于1989年开始试行,1996年正式颁布实施。

  10.(  )是全部教育法规的“母法”。

  A.《宪法》

  B.《教育法》

  C.《教师法》

  D.《义务教育法》

  答案:B

相关阅读推荐
在线问答
我要提问?
姓名 手机号

总校地址:南昌·北京东路与上海北路交汇处(四平家电四楼)

联系电话:400-8585-820 0791-88505232

联 系 人:易公教育

手机号码:18970098020

责任编辑:易公教育网络部

编  辑:易公教育网络部

编辑邮箱:2431388966@qq.com

总部邮箱:2431388966@qq.com

版权所有:江西易公教育咨询有限公司 - 赣ICP备15000648号-1

总校地址:南昌·北京东路与上海北路交汇处(四平家电四楼)  联系电话:400-8585-820  

 
QQ在线咨询
免费咨询热线
400-8585-820
您输入的邮箱不正确!