欢迎访问易公教育官网 请登录 | 注册
  • APP
    APP
    易公教师app
  • 微信
    微信
    易公教育
    微信:ygteacher
  • 微博
    微博
    易公教育
    认证官方微博
    关注
400-8585-820

服务热线

400-8585-820
教 师招 聘 公告 备考资料 面试指导 历年真题 综合 幼教 语文 数学 英语 其他
教  师资格证 公告 普通话测试 历年真题 备考资料 试讲稿 面试指导 考试大纲
国编考试信息查询 国编职位/岗位查询 国编岗位入围分数线查询 国编考试成绩查询
易公知道 热门关键词: 入围分数线 考试公告 搜索
2020年教招笔试课程南昌课程第三批优惠2020年江西教师招聘考试笔试课程2019下半年教师资格证考试面试课程汇总
当前您的位置:易公教育 > 江西教师资格证 > 备考资料 > 保教知识与能力

幼儿教师资格综合素质精选练习题:幼儿教育法律法规15

2016-11-29

来源:易公教育

分享到0

1.学校(  )聘用曾经因故意犯罪被依法剥夺政治权利的人担任工作人员。

  A.可以

  B.不得

  C.特别情况可以

  D.经批准可以

  答案:B。《中华人民共和国义务教育法》学校不得聘用曾经因故意犯罪被依法剥夺政治权利或者其他不适合从事义务教育工作的人担任工作人员。

  2.有的场所,任何时候都不应该允许未成年人进入,这符合未成年人保护法对社会保护的基本要求。以下不属于任何时候都不应该允许未成年人进入的场所是(  )。

  A.营业性的歌星演唱会

  B.正在营业的影剧院

  C.营业性的酒吧

  D.营业性舞厅

  答案:B。《中华人民共和国未成年人保护法》第三十条【公共场馆】爱国主义教育基地、图书馆、青少年宫、儿童活动中心应当对未成年人免费开放; 博物馆、纪念馆、科技馆、展览馆、美术馆、文化馆以及影剧院、体育场馆、动物园、公园等场所,应当按照有关规定对未成年人免费或者优惠开放。第三十六条 【活动场所】中小学校园周边不得设置营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所。

  3.实施义务教育,不收(  )。

  A.学费、杂费

  B.杂费、书本费

  C.学费、书本费

  D.学费、住宿费

  答案:A。实施义务教育,不收学费、杂费。

  4.学生承担教育法律责任的形式一般不采用(  )。

  A.警告

  B.留校察看

  C.开除

  D.记过

  答案:C。《中华人民共和国义务教育法》第二十七条【批评教育】对违反学校管理制度的学生,学校应当予以批评教育,不得开除。

  5.幼儿园应当以(  )为基本活动形式。

  A.教育活动

  B.生活活动

  C.游戏活动

  D.区域活动

  答案:C。《幼儿园工作规程》第四章,幼儿园的教育,以游戏为基本活动,寓教育于各项活动之中。

  6.县级以上地方人民政府根据需要,为具有《预防未成年人犯罪法》规定的(  )的适龄少年设置专门的学校实施义务教育。

  A.违纪

  B.违法

  C.严重不良行为

  D.犯罪

  答案:C。第二十条【未成年犯的义务教育】县级以上地方人民政府根据需要,为具有预防未成年人犯罪法规定的严重不良行为的适龄少年设置专门的学校实施义务教育。

  7.个别教师随意占用学生的上课时间、指派学生参加一些与教育教学无关的商业庆典活动等。这些行为主要侵害了学生的(  )。

  A.健康权

  B.名誉权

  C.受教育权

  D.隐私权

  答案:C。在教学过程中,学生有权参加教育教学计划安排的各种课堂教学、讲座、课堂讨论、观摩、实验、见习、实习、测验和考试等活动。任何组织和个人都不得以任何借口非法剥夺学生参加教育教学活动的权利。这体现了教学民主精神,是广大学生接受教育和获取知识的保障。

  8.国家根据各少数民族的特点和需要,帮助各少数民族地区(  )。

  A.发展教育事业

  B.优先发展教育事业

  C.重点发展教育事业

  D.快速发展教育事业

  答案:A。《中华人民共和国教育法》第十条国家根据各少数民族的特点和需要,帮助各少数民族地区发展教育事业。

  9.教育法律责任不包括(  )。

  A.行政法律责任

  B.民事法律责任

  C.刑事法律责任

  D.经济法律责任

  答案:D

  10.侵占学校及其他教育机构校舍、场地及其他财产的,依法承担(  )。

  A.行政责任

  B.刑事责任

  C.民事责任

  D.行政和刑事责任

  答案:C。侵占学校及其他教育机构的校舍、场地及其他财产的,依法承担民事责任。

相关阅读推荐
在线问答
我要提问?
姓名 手机号

总校地址:南昌·北京东路与上海北路交汇处(四平家电四楼)

联系电话:400-8585-820 0791-88505232

联 系 人:易公教育

手机号码:18970098020

责任编辑:易公教育网络部

编  辑:易公教育网络部

编辑邮箱:2431388966@qq.com

总部邮箱:2431388966@qq.com

版权所有:江西易公教育咨询有限公司 - 赣ICP备15000648号-1

总校地址:南昌·北京东路与上海北路交汇处(四平家电四楼)  联系电话:400-8585-820  

 
QQ在线咨询
免费咨询热线
400-8585-820
您输入的邮箱不正确!